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Familie Stäheli

Philipp und Corinne Stäheli bewirtschaften zusammen mit ihren Familien und treuen Aushilfen 1.6 ha Reben. Im "Stadtschryber" gedeihen Pinot Noir und seit 2018 Viognier.

Im Rebberg Halde und Lussi werden Pinot Noir Trauben für schweizer Landwein produziert. Die Trauben werden an die Firma Divino Rutishauser geliefert. ​​​​​​​


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Margrith & Werner Dickenmann

​​​​​​​Margrith und Werner Dickenmann aus Frauenfeld pflegen mit Hingabe ihren Weinberg in der Oberen Halde. 2018 haben sie den dreissig Jahre alten Blauburgunder-Rebberg komplett erneuert. Auf der 20 Aren grossen Rebenparzelle sind wiederum Blauburgunder-Reben angepflanzt worden. Im August 2020 wurde mit der Umstellung auf Bio begonnen und per 01. Januar 2023 erfolgte die Knospe-Anerkennung durch die BIOSUISSE. Das Traubengut wird vom Bioweingut Roland und Karin Lenz Iselisberg aufgekauft und verarbeitet.


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Nicole & Urs Haag
Eine lange Tradition, viel Know-how und permanente Innovation – diese Werte begleiten Nicole und Urs Haag Tag für Tag. Gemeinsam mit der Familie, einem Lernenden und – je nach Saison – drei bis sechs Angestellten bewirtschaften sie 4 ha Reben in den Hüttwiler Reblagen Stadtschryber, Lussi und Halde. Aus ihren fünf verschiedenen Trauben werden folgende Weine gekeltert: Müller-Thurgau Goldgrüebli, Cabernet Blanc, Pinot Gris Stadtschryber, Federweiss, FUGU vin mousseux, Pinot Noir Terroir, Pinot Noir Auslese, Pinot Noir Barrique, Zweigelt.

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Familie Hagen & Schneider

Urs Hagen und Anita Schneider bewirtschaften in 3. Generation 30 Aren Reben der Sorten Blauburgunder. Sie werden von ihrer Familie bei den Rebarbeiten tatkräftig unterstützt. Die Trauben werden an die Firma Divino Rutishauser geliefert. 




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Daniel & Rahel Jäger
Auf dem Rebgut Jäger im Westen von Hüttwilen gedeihen an südlicher Reblage (Steinegger Rai) Reben der Sorten Pinot Noir (235a), Müller-Thurgau (223a), Dakapo (42a), Pinot Gris (19a) und Merlot (10a) mit einer Gesamtfläche von 529a. Daniel und Rahel Jäger bewirtschaften mit den Eltern von Daniel und Teilzeitarbeitenden die Rebberge nach ökologischen Grundsätzen, sodass auch der nächsten Generation ein gesunder Lebensraum erhalten bleibt. Alle Weine sind in unserem Shop erhältlich.

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Astrid & Charles Salathé-de Groot

Astrid und Charles Salathé-de Groot bewirtschaften 28 Aren der Sorte Blauburgunder.

Hinzu kommen Trauben von 30 Aren Blauburgunder der Rebgemeinschaft Salathé.

Die Trauben werden durch Lohnkelterer zu Hüttwiler Stadtschryber, Stadtschryber „alte Rebe“ und zu einem Federweissen „Blanc de Noir“ verarbeitet. Die Weine werden selber vermarktet!

Link: www.salathe-weinbau.ch


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Urs und Bruno Lobsiger
Seit 2016 bewirtschaften Urs und Bruno Lobsiger mit Begeisterung und Hingabe 10 Aren der Sorte Blauburgunder. Als „Neulinge“ im Rebbau dürfen wir von der grossen Erfahrung unserer Freunde im Dorf profitieren und auf die Unterstützung der ganzen Familie zählen. Die damals frisch gepflanzten Reben gedeihen prächtig und den eigenen Wein und Marc de Pinot Noir trinken wir mit Genuss.

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Romea und Marco Meier-Schneider

Romea und Marco bewirtschaften seit 2022 einen 60a Rebberg im Stadtschryber. Sie sind Neueinsteiger durften das Handwerk jedoch bereits von ihren Eltern und Grosseltern erlernen. Im Frühjahr 2022 wurden neue PIWI-Reben, Souvignier Gris und Divico, angepflanzt. Der Rebbaubetrieb findet sich in der Umstellerphase für die BIO Knospe Produktion. Ab dem Jahr 2024 wird mit dem ersten Ertrag gerechnet.


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Angi & Rolf Minder

Seit bereits zwanzig Jahren bewirtschaften Angi und Rolf Minder- Salathé die Reben der Erbgemeinschaft Salathé in der Halde.

Die 30 Aren Blauburgunder, die von  den ältesten Weinstöcken der Rebgemeinde stammen, werden zu einem fruchtigen Blanc de Noir verarbeitet, der bei Astrid und Charles Salathé bezogen werden kann.


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Wiveka & Markus Schäfli

Markus und Wiveka bewirtschaften 20 Aren Reben im Rebberg Lussi. Der Rebberg ist bepflanzt mit der Sorte Blauburgunder, die zur vollmundigen Guggehüsler reifen.

Der grösste Teil der Arbeiten verrichten sie selbst und teilweise unterstützen sie zahlreiche Helfer aus nah und fern, die für kurze Zeit bei ihnen in den Reben verweilen.

Der Guggehüsler-Wein kann direkt bei ihnen bezogen werden.

Mail: Wiveka & Markus Schäfli


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Familie Wägeli

Rund 3 ha Reben bewirtschaften Hans-Peter und Nina Wägeli im Stadtschryber, in der Halde und in der Breite. Der grösste Teil sind Blauburgundertrauben, aus welchen der Hüttwiler Lebenstrunk entsteht. In der Breite stehen 40 a Müller-Thurgau-Trauben und 20 a Chardonnay ergänzen den Rebbestand. Neben dem Hüttwiler Chardonnay und dem Hüttwiler Renaissance entsteht auch der Rosé d’Amour und der Hüttwiler Blanc de Pinot aus den Trauben.

Der gesamte Wein wird auf dem Rappenhof in Buch vermarktet und verkauft.

Link: www.rappenhof.ch


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Anna & Karl Vetterli
Anna und Karl Vetterli-Enz bewirtschaften im Rebberg Halde 20 Aren der Sorte Blauburgunder.  
Die Trauben werden von der Firma Rutishauser Scherzingen zu:
Hüttwiler Guggehüsler - Blauburgunder - AOC Thurgau 75cl
Hüttwiler Zehntechäller - Pinot Noir - AOC Thurgau 50cl
verarbeitet.
Diese Weine sind bei Anna & Karl Vetterli erhältlich.

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Elsbeth & Albert Vetterli

Elsbeth und Albert Vetterli bewirtschaften in der Reblage Lussi Hüttwilen 10 Aren Blauburgunder-Reben.

Die Trauben werden an die Firma Divino Rutishauser geliefert. ​​​​​​​


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Fredi Saxer

Fredi Saxer aus dem thurgauischen Nussbaumen keltert eine anspruchsvolle Palette edler Ostschweizer Weine. Im Vordergrund der Saxer Weine stehen der Pinot Noir sowie der Müller-Thurgau, die beiden traditionellen Sorten der Region. Pinot Gris, Chardonnay, Solaris, Grüner Veltliner, Merlot und andere ergänzen das Sortiment mit einzigartigen Weinen. Diese werden sortenrein oder als Cuvées ausgebaut und wiederspiegeln stets den unverblümten, gradlinigen und ehrlichen Charakter dieser Gegend und ihrer Menschen

Link: www.saxer-weine.ch